¼ чашки сушеной петрушки
¼ чайной ложки смеси специй без соли
½ чашки сырого миндаля, слегка обжаренного
1 ½ чашки вареной белой фасоли или 1 банка консервированной несоленой или малосоленой белой фасоли, без воды
Хлебные крошки (100 %-ного цельнозернового хлеба) или овсяные хлопья, если нужно отрегулировать консистенцию
Залить рис 2 чашками воды (или несоленого/малосоленого овощного бульона для дополнительного вкуса и аромата) в кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 45 минут до готовности. Слить воду. Пока рис готовится, потушить на маленьком огне в воде репчатый лук, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Часто помешивать, чтобы не пригорало, время от времени накрывать крышкой, чтобы овощи стали мягкими, но не накрывать надолго, чтобы смогла выпариться вода. Добавить базилик, петрушку и смесь приправ.
Мелко порубить миндаль в кухонном комбайне. Добавить бобы и все хорошо перемешать. Переложить в миску, добавить туда рис и луковую смесь. Сделать из массы лепешки. Если смесь получилась слишком влажной, добавить небольшую горсть цельнозернового хлеба или овсяных хлопьев. Выложить лепешки на противень, проложенный пергаментной бумагой. Печь при температуре 176 °C в течение 20 минут, через 20 минут перевернуть и выпекать еще 20 минут.
Если вы все-таки решили включать небольшое количество мяса в свой рацион, выбирайте только проверенное мясо.
Лепешки из черной фасоли и индейки
Рассчитано на 7 порций
2 чашки порезанных грибов
¼ чашки сырых тыквенных семян
2 тертые морковки
½ чайной ложки тмина
½ чайной ложки кориандра
½ чайной ложки молотого красного перца
⅛ чайной ложки острого перца
170 граммов (примерно 1 чашка) измельченной индейки (см. Примечание для веганского варианта)
Разогреть 1–2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле и тушить грибы около 5 минут до готовности, чтобы влага выпарилась. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 148 °C.
Измельчить овсяные хлопья и тыквенные семечки в блендере. Добавить тертую морковь, 3∕₄ банки фасоли, все специи и измельчить. Переложить смесь в миску и соединить ее с оставшейся частью фасоли и индейкой. Сформировать 7 средних котлеток. Выложить их на противень, проложенный пергаментной бумагой или слегка смазанный оливковым маслом. Выпекать в течение 20 минут, затем перевернуть и печь еще в течение 20 минут.
Источник: похудела пила воду
Похожие статьи:
мясников почему не получается сбросить вес
Комментариев нет:
Отправить комментарий